Aller en bas
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 16:44
Bonjour a vous.

j'ai vu un X maxx 6s à vendre d' okaz a côté de chez moi.

Ne connaissant pas l'animal, j'ai besoin d'un peu d'aide pour savoir si ca vaux le coup ou pas

Donc c'est un Xmaxx 6S
vendu avec 2 lipo 3s 5000mah
chargeur et télécommande

Ce que je cherche avec le X maxx, c'est de la solidité, et que je puisse rouler pas mal de temps 1h serais super. Avoir une machine très fiable.
Du coup, et vu que sur Montpellier il fait chaud voir très chaud en été, je pensais mettre un double ventilateur sur le moteur.

et par la suite, une fois que je serais bien roder, je changerais le vario pour mettre un max6 ou équivalent.

de ce que m'a dis le vendeur:

Le véhicule à environ 10 pack sans gros sauts, utilisation dans de la terre et quasi pas sur goudron
Le chargeur charge les batterie en 45min /1h
Temps de jeu 30 min

je n'ai pas pu démonter le carter pour voir le pignon moteur, mais il serais 100% d'origine avec 0 casse

ce qui m'inquiète c'est la rouille sur les vis ....

le reste semble pas trop mal.



Avis avant achat X maxx 6s IMG-20190111-144315

Avis avant achat X maxx 6s IMG-20190111-144322

Avis avant achat X maxx 6s IMG-20190111-144329

Avis avant achat X maxx 6s IMG-20190111-144343

Avis avant achat X maxx 6s IMG-20190111-144348

Avis avant achat X maxx 6s IMG-20190111-144354

Avis avant achat X maxx 6s IMG-20190111-144403

enfin dernier élément important, le prix 750€

Merci à vous
avatar
Bugsy
Triple Back-Flip fingers in the noise !!!
Messages : 1765
Date d'inscription : 17/12/2016

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 20:31
Il devait le laver et pas le souffler , gaffe,  l'eau va de partout et ça rouille,  je viens d'acheter un UDR,  je te raconte pas le massacre. 

Essai le pour voir s'il n'a pas de bruits suspect,  et une bonne grosse révision pour être tranquille  Wink

Essai de négocier le prix aussi
Dadamen
Dadamen
Big Air !!!
Messages : 436
Date d'inscription : 24/02/2018

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 20:50
A 1000 euros voir moins, t'as un 8s tout neuf quand meme, faut mediter tout cela...
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 21:22
Il faut savoir que je ré commence, du coup, je repars de 0 niveau équipement.

J'ai pas de lipo, chargeurs and co

Donc je regarde d okaz avec lipos, chargeur et neuf à équipement équivalent il y a 500€ d écart.

A priori les lipos et chargeurs sont pas top et le kit visserie faut compter 50€ pour le remplacer.

Et vu l état des vis, j'ai peur des roulements, différentiels...

Bref je vais l oublier je pense.

Au pire faut que j attende 4 mois mon anniversaire... Mais ça va être très long en Ftx outlaw brushed
avatar
mitch69
Big Air !!!
Messages : 721
Date d'inscription : 17/07/2018

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 21:28
Salut
Les vis rouillés à ce point la c est qu’il a roulé dans l eau et qui il n as pas été sécher (voir eau de mer vu ton secteur)
Lés roulement (déjà pas top malgré de bon soins )sont très certainement dans le même état
Les diff sont fragiles sur le 6s et le moteur a tendance à surchauffer surtout vu ton secteur  (mais est très performant en 8s )
Les pneus du 6s sont fragiles
En ce qui concerne les batteries les black lithium sont ce qui ce fait de mieux
Mais elle peuvent être hs si mal stocké ou mal utilisée (de plus le taux de décharge est faible pour un x maxx)
Le chargeur est ligth il en faut un avec la fonction storage
Désolé de dresser un tableau aussi peut flatteur
En bref omis le fait que je n achèterais en aucun cas un 6s(par rapport à la diff de prix et dès évolution apporter au 8s)
J ai fait moi même l erreur
J estime q un 6 s doit se négocier à 500/550€ et un 8s a850/900 les batteries sur un occase c est bonus soit elle sont ok soit ko
Mais ne peuvent se monnayer
Sauf bien sûr si le modèle et les batteries on 2/3 semaines (sur facture)
Je pense que l achat d un 6s a ce jours est une erreur par rapport à l investissement à court et à moyen terme les mise à niveau pour passer en 8s car sa t arriveras si tu le garde et si tu ne le garde pas tu y laisseras moins de plume sur le 8s
Pizz
Pizz
Modérateur / Encyclopédie du X-Maxx
Modérateur / Encyclopédie du X-Maxx
Messages : 1671
Date d'inscription : 19/05/2016

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 21:30
Si tu penses déjà mettre un Max6, tu vas finir par le passer en 8S.
Et qui dit 8S, dit mettre les pièces plus solides du 8S ... Ce qui revient à plus cher qu'un 8S neuf !

Dans ton cas, ça aurait été intéressant à 600 EUR, mais pas à 750 EUR.

edit : grillé par mitch69 Razz

_________________
X-Maxx 6S avec kit Power-Up 8S + des options Traxxas
ESC HobbyWing Max6 avec lipos Gens Ace 4S 6750 mAh 100C
avatar
mitch69
Big Air !!!
Messages : 721
Date d'inscription : 17/07/2018

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 21:32
Les grand esprits se rencontre Smile

Ça va être dur de l oublier Smile et heureusement tu ne l as pas essayer


Dernière édition par mitch69 le Ven 11 Jan 2019 - 21:35, édité 2 fois
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 21:33
Bon ba vous m avez convaincu....Je vais attendre de trouver un 8s.

Et question à la con, même si le programme n est pas le même. Les différentes entre rustler et slash, c est quoi ?
avatar
mitch69
Big Air !!!
Messages : 721
Date d'inscription : 17/07/2018

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 21:36
Empatement  , pneus, carrosserie
N est ce pas pizz?

A l usage le rustler est plus joueur et un peut plus haut
Le slash est plus efficace mais un peu limité sur herbes
Les deux quasi ingérable en brushless sans tsm sur sol glissant
Surtout en sortant d un x maxx Smile
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Ven 11 Jan 2019 - 23:08
Et le E revo ?
Car la gamme traxxas est je trouve trop fournie, j ai du mal à classer les voitures
avatar
mitch69
Big Air !!!
Messages : 721
Date d'inscription : 17/07/2018

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 0:42
L e revo
Certain ne seront pas de mon avis mais pour moi
1/10eme au dimension d un gros 1/8eme motorisation Castle 6s2200kv exagone de 17
Le plus rapide
Le plus puissant (avant le x maxx 8s )
Très joueur
Un amortissement au top
Très stable (pour son échelle)
Très polyvalent



Les point faibles
Diff trop petit (fragile) c est un 1/10 eme sur motorisé à manier en conséquence
Fragilité également des rotules de biellettes d amortisseur (arrive à s arracher après plusieurs grosse gamelle)

E revo 2

Diff renforcer
Toujours des probleme de biellette
Servo fragile (pneus plus gros)
Un peu moin puissant (combo traxxas a la place du Castle)
Verrouillage carro d une mains (comme le x maxx)
Télémétrie par esc (comme x maxx)

Tu a aussi dans la gamme des pettit 1/10 eme en 4x4
Le slash ,une efficacité redoutable sur terrain adapté
Le rustler ,polyvalence de l e revo en plus pettit et moins puissant
Le stampede ,engin de bash fabuleux et très agile
C est modèle sont très fiable et peuvent devenir quasi incassables a peu de frais
Le budget accus est aussi réduit (une seul batterie 3s)
Point faible, le combo manque un peu de puissance et chauffe beaucoup l été en 3 s

J ai quelque sujet plus ou moins développé de plusieurs de ces modèle si tu veux aller voir


Pizz
Pizz
Modérateur / Encyclopédie du X-Maxx
Modérateur / Encyclopédie du X-Maxx
Messages : 1671
Date d'inscription : 19/05/2016

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 8:21
mitch69 a tout dit Wink

Si tu débutes et tu veux éviter trop de frais, le Rustler 2WD Brushless est parfait.
Tu désactives le TSM (un ESP pour RC) et tu vas apprendre à très bien gérer ton index.
Pour moi, c'est la meilleure école.

En 2S, rien à faire, tu mets la batterie et tu roules.
En 3S, il faut mettre le ventilateur option sur le contrôleur.

Et remplacer les pièces qui casseront par des pièces options.

EDIT : mettre le pare-choc RPM, c'est indispensable !
Et peut-être la wheelie bar si tu comptes rouler sur bitume.

_________________
X-Maxx 6S avec kit Power-Up 8S + des options Traxxas
ESC HobbyWing Max6 avec lipos Gens Ace 4S 6750 mAh 100C
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 8:50
Merci pour ces réponses. Mais je préfère attendre et prendre un X
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 11:20
Alors pour info, le vehicule est en dépôt vente sur un magasin de Lattes (34), c'est un ami à lui qui le vend car il est passé sur l'UDR de Traxxas.
il n'y à pas d 'annonce sur le bon coin et il est seulement dans le magasin !!

J'ai donc écrit au shop pour lui dire que je ne le prendrais pas.
Aux vues des retour d'içi et de facebook, je pense que c'est la bonne décision.

et voici ce qu'il me répond

Avis avant achat X maxx 6s Orak

Si effectivement les roulement sont étanche dixit Traxxas, c'est tout de même un magasin qui répare et entretient des véhicules, et il doit savoir que passé un moment, ils peuvent se gripper ...

Bref pour ma part, je ne pense pas retourner dans ce magasin car il défend plus son pote que l'acheteur d'un véhicule à 700€

vous en pensez quoi ?
avatar
Bugsy
Triple Back-Flip fingers in the noise !!!
Messages : 1765
Date d'inscription : 17/12/2016

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 11:28
lol! lol! les roulements étanche mais qui rouille à l'intérieur,  bizarre,  les vise rouillé sorti du carton,  perso sur un véhicule neuf, je lui tire dans la tête s'il me dit que c'est normal
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 11:33
Ce n'est pas moi qui me fait un film alors ...

je pense que je prendrais tout sur le net, et je vais faire en sorte de prendre un 8s .... mais du coup aps tout de suite, je vais user le FTX outlaw brushed.

D'ailleurs, je vais vous poser une question sur les moteur brushed et les lipos, mais pas içi car HS
avatar
mitch69
Big Air !!!
Messages : 721
Date d'inscription : 17/07/2018

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 11:43
C est un argument de vente
C est celui d un ami qui est très soigneux
Ou à Darty :j ai le même à la maison Smile
Si il est vendu sans garantie surtout sur l electro il n y a pas lieu de le payer plus cher que si c est un particulier qui le vends
Les vis légèrement rouillés c est normal si on lave l auto et q on la sèche mais la!
Et lés roulement traxxas n on d étanche que le nom
Le mien est tomber dans l eau douce il y est rester 20 secondes il faisait plus de 30 degrés je l ai fait rouler à bonne vitesse sur le goudron une bonne demi heure et l ai laissé sécher en plein soleil 2h bilan 5 roulement hs
Et le servo grippé et avec de l’humidité a l intérieur
Je ne le lave même plus (sauf démontage )et j évite l eau

Traxxas entend watterproff avec séchage et wd 40 sur tout lés roulement (meme inaccessible)
Démontage du boîtier radio et démontage en amont des ventilo d esc et moteur
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 11:50
le magasin ne touche rien sur la vente, j'ai eu le vendeur au téléphone ...

mais je trouve tout de même moyen sa réponse. bref sujet à clôturer, je l'ai déjà oublier 

merci à vous pour toutes ces infos.
avatar
Bugsy
Triple Back-Flip fingers in the noise !!!
Messages : 1765
Date d'inscription : 17/12/2016

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 15:32
Après,  tente une grosse négociation  Wink
avatar
Mechouille
La fiabilisation
Messages : 84
Date d'inscription : 11/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 17:06
Non, même pas envie. Le magasin me réponds encore...

Avis avant achat X maxx 6s D2ku

avatar
Bugsy
Triple Back-Flip fingers in the noise !!!
Messages : 1765
Date d'inscription : 17/12/2016

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 17:23
Oula oui, laisse tomber. 
Contact quand même mrc au cas ou il leur reste le 6s neuf à 700 euros qu'ils avaient mis sur eBay  Wink
avatar
mitch69
Big Air !!!
Messages : 721
Date d'inscription : 17/07/2018

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Sam 12 Jan 2019 - 18:45
Pour couper court (ou pas Smile )
Voici une photo de mon slash
Il a plus de 3 ans et a été lavé à grande eau plusieurs fois savon eau chaude pinceau brosse et gros rinçage
Et séchage à l air comprimé

Et une photo de nom e revo ou les plastique ainsi que quelque vis sont passés au lave vaisselle (lavage efficace mais agressif. « Sel » )
Pour une grosse révision en vu d une vente et les vis ne garderons pas cette apparence
Non pas pour dissimuler mais par ce que c est DEGEULASSE et que l orsque l on achète une RC neuve ou d occase on achète du plaisir au déballage et à l utilisation

Et je pense franchement que cet x maxx a vu l eau de mer
Et que l orsque l on achète une RC a ce prix on doit avoir la certitude (au moins en apparence)
D acquérir un véhicule saint et propre

Avis avant achat X maxx 6s 4f337910
Avis avant achat X maxx 6s Deec6010

De là à entrer dans des discutions sans fin avec un vendeur professionnel au non !
La démarche est simple
Votre produit m intéressé je le trouve trop cher je vous en propose tant oui/non merci au plaisir

Le vendeur ou l intermédiaire assure que dés roulement traxxas sont à l épreuve de l humidité et ne peuvent grippé c est simplement qu il est vendeur n est pas un utilisateur de ces machine car nous tous savons que des roulements en acier qui sont en contact avec de l humidité (a moins qu’il ne soit neuf et n ai jamais tourner)
Vont gripper court ou moyen terme

En définitif
Quand on achète une auto d occase soit elle est parfait et on la paye le prix demander après essais
Soit on A un doute et on ne se lance pas
Woopty
Woopty
Premiers crashs
Messages : 23
Date d'inscription : 12/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Dim 13 Jan 2019 - 10:01
+1 Mitch 69
Félicitations tes RC sont en très bon état
rcjamjam
rcjamjam
Triple Back-Flip fingers in the noise !!!
Messages : 1072
Date d'inscription : 10/04/2017

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Lun 14 Jan 2019 - 9:24
Je suis 100% d'accord avec tout ce qui a été dit plus haut et donc rien à ajouter.
En résumé: faut vraiment plus prendre du 6S, uniquement 8S !
avatar
zegato
Maitrise des jumps
Messages : 144
Date d'inscription : 17/01/2019

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

le Jeu 17 Jan 2019 - 17:27
hello
vu le ton et l'approche du vendeur, aucun intérêt à discuter avec lui, passes ton chemin Smile
Et que ce soit sur mon emaxx ou sur mon RC8B, je n'ai jamais eu de traces de rouille sur la visserie.. juste une question d'entretien et de qualité des vis.
Contenu sponsorisé

Avis avant achat X maxx 6s Empty Re: Avis avant achat X maxx 6s

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum