[Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par damSP le Sam 19 Mar - 0:45

Salut

J' ai du loupé quelque chose mais sur les deux X-maxx que j' ai a la maison le TSM ne fonctionne pas. Mad .

Quand je prend la voiture dans les mains et la fait allé de gauche a droite , les roues devraient bougé avec un son de servo qui fonctionne.

Mais là rien ne se passe sur les deux  , çà ne peu donc pas etre une panne a moin que je sois le plus malchanceux des client.

Ce sont les premières voitures en ma possession équipées de ce système , j' ai du loupé quelque chose mais décidément je ne trouve pas.

Quelqu' un pour m' aidé ?


Dernière édition par damSP le Lun 28 Mar - 11:59, édité 1 fois
avatar
damSP
L'admin alias "Diffmulcher"
L'admin alias

Messages : 1209
Date d'inscription : 22/11/2015
Age : 39
Localisation : Nord 59

http://www.x-maxx-team.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par Micka05 le Sam 19 Mar - 11:12

Tu as bien regler la molette de la radio je pense que oui mais on sait jamais, la mienne est à zero en radio mais 100% quand je la mets en bleutooth mais dès que je la deconnecte du telephone, il repasse à 0 car la molette est à zero ...
avatar
Micka05
Maitrise des jump

Messages : 214
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 25
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par damSP le Sam 19 Mar - 12:54

Merci Micka Wink

Bon le TSM de celui de mon fils fonctionne , autant pour moi ....

J' étai fatigué hier soir Embarassed

En revanche celle de mon bleu ne fonctionne plus depuis l' installation de la télémétrie.

Depuis j' ai passé des heures a manipulé les menus du "Traxxas link" et UNE FOIS j' ai vu le TSM fonctionné pendant quelques seconde et quand j' ai sauvegardé il ne fonctionnait plus.   Crying or Very sad

Se qui prouve que se n' est ni une panne mécanique ni électrique mais bien un problème sur le logiciel ou les mises a jours.

J' ai aussi éssayé  sans l' appli Traxxas link en utilisant les boutons "menu" et "set" afin d' activé le potentiomètre de la radio comme commande de TSM mais toujour rien ...

Je regrette vraiment d' avoir fait cette mise a jour lors de l' installation de la télémétrie.  Evil or Very Mad
avatar
damSP
L'admin alias "Diffmulcher"
L'admin alias

Messages : 1209
Date d'inscription : 22/11/2015
Age : 39
Localisation : Nord 59

http://www.x-maxx-team.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par Micka05 le Sam 19 Mar - 13:13

Essai de contact ton vendeur et de lui expliqué le probleme ou d'appeler le magasin responsable du SAV xmaxx. J'ai contacté le mien suite au probleme des mise à jours ils me l'ont réglé. Ou sinon demande sur les forums en anglais j'ai cru voir que tu te demerde bien en anglais
avatar
Micka05
Maitrise des jump

Messages : 214
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 25
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par damSP le Sam 19 Mar - 22:51

Merci Mikcka05

Pour les forum Anglais c' est en cour Wink  Je n' essaie mème pas de contacté Traxxas directement , a partir du moment ou tu n' es pas résident US , ils te renvoient vers ton importateur.

Mon petit magasin de modélisme ou j'achète mes voiture en connaissent moins que moi sur les détails technique du X-maxx. Ce qui ne les empêchent pas d' etre très pro et super sympa.

Mais je vais leur posé la question et ils contacterons MRC (l' importateur Français) qui contactera Traxxas ....... Bref Laughing

Si je n' ai pas trouvé d' ici la semaine prochaine , c' est ce que je ferai . Wink
avatar
damSP
L'admin alias "Diffmulcher"
L'admin alias

Messages : 1209
Date d'inscription : 22/11/2015
Age : 39
Localisation : Nord 59

http://www.x-maxx-team.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par Micka05 le Dim 20 Mar - 14:35

Sinon je sais pas si tu as Facebook il y a le groupe Xmaxx et cest vraiment top
avatar
Micka05
Maitrise des jump

Messages : 214
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 25
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par damSP le Dim 20 Mar - 15:09

Il faut que je m' y mette ... Rolling Eyes Merci pour l'info Wink
avatar
damSP
L'admin alias "Diffmulcher"
L'admin alias

Messages : 1209
Date d'inscription : 22/11/2015
Age : 39
Localisation : Nord 59

http://www.x-maxx-team.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par Micka05 le Dim 20 Mar - 16:40

Je mettrai la video du mec qui modifie son servo pour la direction vraiment pas bête il faut que je la retrouve ainsi que les astuces comme le ventilateur que j'ai trouvé sur le groupe
avatar
Micka05
Maitrise des jump

Messages : 214
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 25
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par damSP le Lun 28 Mar - 11:58

Salut

Mon TSM fonctionne mais bonjour l' angoisse pour la procédure.silent

Pour la petite histoire , j' ai fini par contacté Traxxas directement . Comme on dit , il vaut mieux s 'adressé au bon dieu directement plutôt qu' a ces seins.... heu ces saints.

Voici la réponse :

Traxxas a écrit:Hello

First try putting fresh batteries in the radio and in your vehicle. carefully inspect the battery contacts to make sure the batteries are making solid contact. Make sure the antenna on your receiver is not cut short, and that it is all the way out to the end of the antenna tube. Check the plugs in your receiver to make sure they are secure, that the steering is plugged into channel 1, the throttle servo is plugged into channel 2 and that none of the wires are pinched frayed or kinked.

Next reset your transmitter to its factory default settings. This procedure is different from the one in your Owner's Manual.

Start with radio turned off.

Hold both menu and set.

Turn radio on

Release menu and set slow red blinking light

Hold menu and set till light changes to green blink

Release menu and set

While holding steering at full left, press set.

While holding steering at full right, press set.

Light changes back to red blink

While holding full throttle press set.

While holding full breaks, press set.

Light should now be solid green, factory endpoints reset has been finished.

Reset your transmitter to its default settings. https://traxxas.com/video/Accessories-Parts/transmitters/2238tq24ghztraxxaslink2ch/Default-Settings-Video-TQ-24GHz-High-

1.Install the AA batteries in the transmitter. Press and hold the SET button. Switch the transmitter on. The STATUS LED will flash. Release the button.

2.Press and hold the receivers LINK button. Switch the receiver on. The receiver LED will flash.

3.When both LEDs stop flashing (this will take just a moment or two), the system is bound and ready for use. Confirm that the steering and throttle operate properly before driving your model.

If it is still not working program the transmitter. https://traxxas.com/video/Accessories-Parts/transmitters/2238tq24ghztraxxaslink2ch/Basic-Programming-Video-TQ-24GHz-High

All the programming videos are on this page. https://traxxas.com/support/video

Finally unplug the steering servo from the receiver and see if the ESC programs normally. A shorted servo can cause the system to fail.

If it still does not work please try the following:

1. turn off the device you have linked to the transmitter.

2. Please make sure the Transmitter is bound and linked to a receiver.

3. Turn on the transmitter and receiver and verify you can drive the car.

4. Turn the transmitter and receiver off.

5. Start your smart phone and turn on just the transmitter.

6. Follow the upgrade instructions.

7. Then power off the transmitter, power it back up followed by the receiver -  they should link.

8. Proceed with an update to the receiver (if required).

Best regards
Steve
Traxxas Customer Support


Il y a donc une procédure de réinitialisation de l' émetteur TQI différente de celle du manuel d' utilisateur du X-maxx et qui permet de la recalibré.

- Vérifié que vos piles et accu sont chargé , les connecteur , que les voies du servo CH1 et gaz CH2 sont bien respecté , l' état de l' antenne ....

Réinitialisé et recalibré l' télécommande TQI :

- Transmetteur sur OFF
- Pressez "Menu" et "Set" et mettez sous tension "On"
- Clignotement Rouge lent
- Ré appuyez sur "Menu" et "Set"
- Clignotement vert
- Lâchez les boutons "Menu" et " Set"
- Maintenez la direction a fond a gauche et appuyez sur "Set" et relâchez
- Maintenez la direction a fond a droite et appuyez sur "Set" et relâchez
- Clignotements rouge
- Maintenez les gaz a fond et appuyez sur "Set" et relâchez
- Maintenez les freins a fond et appuyez sur "Set" et relâchez
- Si vous avez réussi la lumière est maintenant au vert fixe , le transmetteur est retourné a ces réglages par défauts.



Il faut désormais le re- appairé avec le récepteur et là ... clown  J' ai galéré , j' ai eu un clignotement rouge rapide du récepteur , puis de la TQi .... Rolling Eyes

Re- appairage émetteur / récepteur:

- Transmetteur  sur "Off"
- Appuyez sur "Set" puis mettez la radio sous tension "On"
- La LED clignote
- Appuyez sur le bouton "Link" du récepteur puis mettez la voiture sous tension.
- Au bout de quelques secondes les deux LED doivent passé au vert fixe , ce qui confirme que les modèles sont lié.

Après plusieurs essais ( un certains nombres ) de façon totalement occulte et miraculeuse ils se sont appairé et ... lol!

Mon TSM fonctionne de nouveau Exclamation Exclamation Exclamation cheers

Merci qui ? merci Steve de chez Traxxas afro

Attention , pour vérifié si le TSM fonctionne il vous faut mettre un peu de gaz en soulevant la voiture et en la secouant. Une fois la fonction initialisé dans le récepteur.  Ensuite vous pouvez lâché la radio et vous promené dans toute la pièce en secouant la voiture et en faisant le malin car vous avez su la réparé. lol 2 lol 2 lol 2

Alé bon run Wink


Dernière édition par damSP le Lun 28 Mar - 13:40, édité 1 fois
avatar
damSP
L'admin alias "Diffmulcher"
L'admin alias

Messages : 1209
Date d'inscription : 22/11/2015
Age : 39
Localisation : Nord 59

http://www.x-maxx-team.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par Niobium le Lun 28 Mar - 12:12

entre saints et seins, tout dépend de ce qu'on attend... ou pas ! Very Happy
avatar
Niobium
La fiabilisation

Messages : 51
Date d'inscription : 29/02/2016
Age : 44
Localisation : aux environs d'Altkirch

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par damSP le Lun 28 Mar - 12:38

Niobium a écrit:entre saints et seins, tout dépend de ce qu'on attend... ou pas ! Very Happy

Tout a fait , d' ailleurs a ce sujet je vais certainement installé quelques "connes" dans mon jardins pour vérifié si le TSM fonctionne . Laughing
avatar
damSP
L'admin alias "Diffmulcher"
L'admin alias

Messages : 1209
Date d'inscription : 22/11/2015
Age : 39
Localisation : Nord 59

http://www.x-maxx-team.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par Niobium le Lun 28 Mar - 16:33

Very Happy Smile Laughing Wink lol! lol 2
avatar
Niobium
La fiabilisation

Messages : 51
Date d'inscription : 29/02/2016
Age : 44
Localisation : aux environs d'Altkirch

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Mes TSM ne fonctionnent pas.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum